Новости Apple, 241 выпуск: HomePod и iOS 11.3

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о HomePod, iOS 11.3 и многом другом.

1. Четыре исковых заявления, связанные с обвинением Apple в замедлении iPhone, были отклонены Тверским районным судом Москвы. Из-за грубой ошибки в документах суд не смог принять заявления и вернул их истцам. Если она не будет исправлена до 15 февраля, исковые заявления будут считаться не поданными.

2. После нескольких отсрочек Apple все же готова к отгрузке своей умной колонки. Предзаказ на HomePod стартовал в пятницу 26 января, а в магазины новинка официально поступит 9 февраля этого года.

Как и следовало ожидать, на первом этапе продукт не будет продаваться в России, а станет доступен только в трех государствах: США, Австралии и Великобритании. Это связано с тем, что Siri в HomePod пока понимает только на английском.

Будем надеяться, что в скором времени система будет адаптирована под российские реалии, и мы сможем не только официально приобрести HomePod в нашей стране, но и полноценно ей воспользоваться.

Стоит отметить, что не все функции HomePod будут доступны сразу после появления устройства в продаже. Согласно материалам официального сайта компании Apple, поддержка стереозвучания и синхронизации с другими колонками будет добавлена с одним из ближайших обновлений программного обеспечения позднее в этом году.

3. В Купертино уже работают над созданием iOS 11.3, следует из материалов официального сайта компании. Обновление выйдет этой весной и, помимо стандартных исправлений и повышения производительности, будет включать в себя расширенные возможности ARKit, карточки в приложении «Здоровье» и режим контроля производительности.

Наиболее важным нововведением апдейта будет функция контроля за состоянием аккумулятора. Она станет доступна владельцам всех моделей iPhone, начиная с шестого поколения. Благодаря данному нововведению пользователи всегда будут в курсе уровня изношенности батареи.

Логичным продолжением описанной функции станет режим управления производительностью. Как и обещал Тим Кук, с ее помощью пользователи смогут самостоятельно выбирать между более длительным временем автономной работы смартфона или его быстродействием.

Вторым из наиболее примечательных нововведений станет поддержка ARKit перемещения по горизонтали и анимированных объектов. Нельзя не отметить и появление медицинских записей в приложении «Здоровье», которые будут синхронизироваться между медицинскими учреждениями.

Из прочего отметим поддержку сервисом Apple Music музыкальных видеоклипов, бизнес-чаты, новые эмодзи, переработанные алгоритмы формирования ленты в приложении News, улучшения в системе безопасности, а также функцию автоматической отправки местоположения при обращении за экстренной помощью.

4. 580 миллионов долларов потратили россияне на покупку мобильных приложений в 2017 году, подсчитали аналитики App Annie. Это почти на 30% больше, чем в 2016, и на 40% — чем в 2015-м году. При расчетах учитывались совокупные затраты пользователей на ПО, размещенное в каталогах App Store и Google Play.

По итогам 2017 года Россия впервые вошла в топ-10 стран по объему затрат на приложения из Google Play. Еще годом ранее страна занимала 11 строчку рейтинга. Затраты российских пользователей в App Store остались на 12 месте, как и в прошлом году.

Важно отметить также, что растут не только расходы, но среднее время, которое пользователи проводят в приложениях и сервисах. Самый высокий показатель у Индонезии. Жители этой страны проводят в приложениях по 240 минут в день. В США — 150 минут, а в России — 140 минут.

5. Apple может прекратить поставки iPhone X на территорию Китая к лету этого года, сообщает аналитик Минг-Чи Куо, ссылаясь на источники среди ритейла. Главным фактором этого является низкий спрос на старший iPhone в Поднебесной.

По данным Минг-Чи Куо, Apple поставит 31 миллион iPhone X за первые полгода 2018 года вместо 50 миллионов устройств, как прогнозировалось ранее. На это во многом повлияли китайские пользователи, которые сочли выемку в верхней части дисплея неуместной, поскольку многие доступные в Китае приложения работают с ней некорректно. Также падение спроса вызвано высокой стоимостью iPhone X.

Тем не менее, рост продаж iPhone в мире составит 5 % в первой половине этого года, сообщает Минг-Чи Куо. Аналитик не исключает полного прекращения производства iPhone X в конце лета, поскольку Apple понадобятся производственные мощности для выпуска сразу трех новых смартфонов на базе iPhone X.

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о HomePod, iOS 11.3 и многом другом. 1. Четыре исковых заявления, связанные с обвинением Apple в замедлении iPhone, были отклонены Тверским районным судом Москвы. Из-за грубой ошибки в документах суд не смог принять заявления и вернул их истцам. Если она не будет исправлена […]

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *