HomePod оказался экономичнее бытовой LED-лампочки

«Умный» динамик HomePod, чьи продажи стартуют уже 9 февраля, потребляет даже меньше энергии, чем самая обычная LED-лампочка, сертифицированная по стандарту Energy Star. Это следует из материалов официального документа с описанием особенностей устройства, опубликованного на сайте производителя.

Согласно данным Apple, HomePod будет потреблять не более 8,74 Вт при подключении к розетке с напряжением 115 В и воспроизведении музыки на 50% громкости, тогда как для питания светодиодной лампочки требуется 9-10 Вт. При использовании устройства с российскими розетками с напряжением 220 В энергопотребление ожидаемо вырастет.

В компании утверждают, что HomePod настолько энергоэффективен, что автоматически переходит в режим пониженного потребления энергии после восьми минут бездействия. В этом состоянии динамик потребляет всего 1,71 и 1,76 Вт, фактически расходуя электричество только для питания микрофонов, слушающих своего владельца в режиме нон-стоп.

«Умный» динамик HomePod, чьи продажи стартуют уже 9 февраля, потребляет даже меньше энергии, чем самая обычная LED-лампочка, сертифицированная по стандарту Energy Star. Это следует из материалов официального документа с описанием особенностей устройства, опубликованного на сайте производителя. Согласно данным Apple, HomePod будет потреблять не более 8,74 Вт при подключении к розетке с напряжением 115 В и […]

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *