7 вещей, которые не умеет делать HomePod

Несмотря на все преимущества HomePod перед устройствами конкурентов, «умный» динамик от Apple имеет ряд существенных ограничений. Журналисты Business Insider одними из первых протестировали купертиновскую колонку и рассказали о том, чего она не умеет.

Работать с Android

Чтобы настроить HomePod, вам обязательно потребуется устройство под управлением актуальной версии iOS. Произвести те же самые манипуляции с использованием Android-смартфона попросту не получится. Важно отметить также, что для активации динамика подойдет не любой iPhone. Согласно официальным данным, колонка работает с iPhone не старше 5s.

Узнавать голоса разных людей

Поскольку HomePod — «умное» устройство, оно будет мгновенно реагировать на отданные ему команды, но ограничит доступ ко всем функциям только для одного пользователя, не позволяя настраивать профили. Это не будет проблемой для холостяков и идейных одиночек, но доставит немало проблем семье из нескольких человек.

Создавать напоминания

Голосовая ассистентка Siri, лежащая в основе HomePod, отличается от доступной пользователям iOS, что и объясняет менее роботизированный выговор. Например, вы не сможете попросить HomePod напомнить вам о походе в парикмахерскую или зачитать заданный список дел. Интересно, что даже Amazon Echo поддерживает синхронизацию с календарем iCloud.

Работать с другими сервисами, кроме Apple Music

Apple в очередной раз напомнила нам о закрытости своей экосистемы, запретив HomePod работать со Spotify, Google Play Music и «Яндекс.Музыкой» напрямую. Поскольку динамик поддерживает AirPlay, вы, безусловно, сможете воспроизводить на нем музыку из сторонних сервисов путем рентрансляции, но не сможете контролировать ее голосом.

Подключаться к сторонним устройствам

Поскольку на корпусе HomePod отсутствуют соответствующие разъемы, вы не сможете подключить к нему стороннее устройство по кабелю. Эпоха без проводов, все дела. Ну, вы поняли.

Звонить

Помните, что в HomePod встроена обрезанная версия Siri? Оказывается, наряду с неумением работать с календарем, она в том числе неспособна совершать звонки. Конечно, вы сможете перевести разговор на динамик вручную, но для этого вам придется набрать номер на сопряженном iPhone и дождаться установки соединения.

Общаться на отвлеченные темы

Еще одно ограничение Siri в HomePod, о котором многие даже не догадываются, — невозможность общения на отвлеченные темы. Иными словами, функциональность голосовой ассистентки, встроенной в колонку, в основном ограничивается призывами к действию, и она не сможет рассказать вам сказку или анекдот, как ваш iPhone. Стоит ли говорить, что у голосовых ассистентов Alexa и Google Assistant таких проблем нет.

Несмотря на все преимущества HomePod перед устройствами конкурентов, «умный» динамик от Apple имеет ряд существенных ограничений. Журналисты Business Insider одними из первых протестировали купертиновскую колонку и рассказали о том, чего она не умеет. Работать с Android Чтобы настроить HomePod, вам обязательно потребуется устройство под управлением актуальной версии iOS. Произвести те же самые манипуляции с использованием […]

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *