Что Samsung собирается противопоставить Face ID?

Компания Samsung, как известно, любит развлекаться тем, что копирует удачные и не очень идеи Apple. Когда вышел iPhone X, мы были уверены, что корейцы не ограничатся хвастливыми заявлениями о том, что их смартфоны умеют распознавать лица пользователей уже давно, а попытаются создать реальную альтернативу Face ID.

Коллеги из Phone Arena внимательно изучили содержимое APK-файла приложения «Настройки» в новейшей бета-версии Android Oreo для Samsung Galaxy Note 8 и обнаружили там кое-что интересное. В частности, речь идет о функции под названием Intelligent Scan, которой будут оснащаться новые смартфоны Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+.

Данная функция объединит в себе давно доступный на смартфонах Samsung сканер радужной оболочки глаза, а также технологию 3D-сканирования лица. Ютьюбер Максвелл Вайнбах опубликовал шестисекундный ролик, вкратце демонстрирующий работу данной технологии.

Кроме того, в исходном коде системы содержится фраза «Разблокируйте свой смартфон с использованием сканирования лица и радужки». Судя по многочисленным утечкам, в Samsung все-таки решили не копировать у iPhone вырез в верхней части экрана, сделав выбор в пользу привычного «козырька» с датчиками и камерами. Хоть в этом южнокорейские друзья сохраняют самобытность.

Компания Samsung, как известно, любит развлекаться тем, что копирует удачные и не очень идеи Apple. Когда вышел iPhone X, мы были уверены, что корейцы не ограничатся хвастливыми заявлениями о том, что их смартфоны умеют распознавать лица пользователей уже давно, а попытаются создать реальную альтернативу Face ID. Коллеги из Phone Arena внимательно изучили содержимое APK-файла приложения […]

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *