Техника для экстремальных условий

Техника для экстремальных условий

Кто-то увлекается экстремальным туризмом. Кому-то по душе охота и рыбалка. У кого-то дача расположена так далеко от города, что поездка, особенно зимой, чревата приключениями. Во всех этих случаях и в подобных им ситуациях вам пригодятся надежные, выносливые и, что немаловажно, недорогие устройства, которые мы собрали в этом обзоре.

Canyon CNE-CPB156: впечатляющий запас энергии
Портативное зарядное устройство Canyon CNE-CPB156 весит 440 г. Это не так уж много, если учесть, что его емкость составляет 15 600 мАч. В зависимости от того, каким смартфоном вы пользуетесь, такого запаса энергии хватит на 4–6 циклов перезарядки. Поэтому вы не останетесь в лесу, в горах или на даче с разряженным аккумулятором и без возможности позвонить. Сейчас купить смартфон в ДНР новый или б/у можно на novomarket по выгодной цене.


ПЗУ оборудовано двумя портами USB, поэтому к нему можно подключить сразу два смартфона или, например, смартфон и планшет. На передней панели расположен LED-индикатор: четыре светодиода, каждый из которых соответствует 25% от полного заряда, помогут понять, на какой объем энергии можно рассчитывать. Добавим, что Canyon CNE-CPB156 поместится не только в туристический рюкзак, но и в дамскую сумочку или в карман верхней одежды.
Ginzzu RS93 DUAL: брутальный друг экстремала
Смартфон Ginzzu RS93 DUAL выглядит довольно сурово. Это объясняется тем, что его корпус дополнен вставками из противоударного нескользящего пластика. Аппарат защищен от влаги и посторонних частиц в соответствии со стандартом IP67. Внутрь него не проникнут пыль и песок, и он способен до 30 минут работать под водой, если его погрузить на глубину до одного метра. Если вы уроните девайс в грязь – не беда. Его можно просто помыть. Дисплей закрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Это далеко не самая последняя модификация популярного защитного стекла, но свою функцию она выполняет хорошо.


Смартфон получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 960х540 пикселей. Основу его аппаратной начинки составляют четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Это достойные характеристики для девайса, основное предназначение которого – обеспечить владельцу надежную связь. Но и с такими играми, как Dead Trigger 2, Minion Rush или Asphalt 8, устройство тоже справится. Для съемки предусмотрены 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры.
Питание Ginzzu RS93 DUAL обеспечивает аккумулятор на 2500 мАч. Он съемный, это значит, что вы можете носить с собой запасную заряженную батарею и использовать ее, если основная разрядится.
SENSEIT R500: непотопляемый смартфон
Смартфон SENSEIT R500 выглядит не так брутально, как аппарат, о котором речь шла выше. Однако он получил еще более надежную защиту. Прорезиненный корпус и заглушки на отверстиях сводят к минимуму риск повреждений при ударах и падениях, а также не позволяют воде и пыли проникнуть внутрь. Защита от пыли и влаги соответствует стандарту IP68. Это значит, что девайс сохранит работоспособность после погружения на глубину более одного метра, даже если проведет там больше 30 минут. Хотя, конечно, специально бросать его на дно реки и забирать только через сутки не стоит.


Аппарат работает под управлением ОС Android 7.0. Разрешение его 4,7-дюймового экрана, прикрытого защитным стеклом Corning Gorilla Glass III, составляет 1280х720 пикселей. Четырехъядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти дают возможность не только решать несложные повседневные задачи, но и смотреть видео, играть во многие игры и запускать несколько приложений одновременно. На смартфон установлено приложение MobiTrack, с помощью которого можно отслеживать положение навигационных маячков на автомобилях и личных вещах.
8-мегапиксельная камера позволяет сохранить на память самые яркие впечатления, полученные во время туристического похода или рыбалки. Двухмегапиксельная фронталка делает селфи достойного качества. Аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает до 15 часов работы в режиме разговора.
PocketBook 614 Plus: карманная библиотека путешественника
PocketBook 614 Plus – бюджетная электронная книга. Она не может похвастаться защитой от воды или противоударным корпусом. Зато устройство, которое весит всего 170 г, получило 8 Гб постоянной памяти. И еще 32 Гб можно добавить с помощью карты формата microSD. Этого хватит, чтобы носить с собой тысячи книг. Превосходное решение для того, кто хочет немало времени провести на даче, где нет доступа в интернет.


Ридер получил отличный 6-дюймовый экран с разрешением 800х600 точек, работающий по технологии «электронные чернила» (версия E-ink Carta). Он обеспечивает четкое монохромное изображение, которое сравнимо с качественно напечатанной книгой. Вам не придется напрягать глаза, чтобы разобрать текст.
Для управления всеми функциями предусмотрен пятипозиционный джойстик, который находится под экраном. Вы можете одной рукой перелистывать страницы, выбирать оптимальные настройки или работать с калькулятором.
SJCAM SJ4000 Wi-Fi: экшн-камера для любителей активного отдыха
SJCAM SJ4000 Wi-Fi – компактная экшн-камера, вес которой – всего 58 г. Ее без труда можно взять с собой в любую поездку. Она легко закрепляется на руле мотоцикла или велосипеда, шлеме или различных спортивных аксессуарах.


Камера снимает не только видео, но и фото, в том числе с интервалом от двух до десяти секунд. Благодаря этому вы можете сохранить впечатление о поездке в том формате, который вам больше нравится. Но все же она в первую очередь рассчитана на создание видеороликов. Благодаря матрице с разрешением Full HD вы получите материал превосходного качества, из которого можно потом смонтировать отличный фильм о своих приключениях.
В этой модели установлена оптика, обеспечивающая безупречную цветопередачу. Благодаря четырехкратному оптическому зуму можно приближать удаленные объекты, не снижая качества изображения. Объектив со 170-градусным полем обзора гарантирует, что в кадр попадет все, что достойно внимания зрителей. Встроенный адаптер Wi-Fi позволяет управлять камерой на расстоянии и быстро передавать отснятый материал на смартфон или планшет.
Отдельно стоит упомянуть защитный бокс, входящий в комплект. Благодаря ему камере не страшны случайные удары, толчки и падения. К тому же вы можете погрузиться с ним на глубину до 30 метров, чтобы запечатлеть подводный мир во всем его великолепии.
Очень популярные обзоры:

Samsung Galaxy A8 и A8+: обновление A-серии

Meizu M6: есть чем удивить

Зимние советы автолюбителям

Есть что добавить к обзору экстремальных девайсов? Добро пожаловать в раздел «Комментарии». Смело выражайте свое мнение, задавайте вопросы и рассказывайте, о каких еще девайсах вы бы хотели прочитать! Обратите внимание, что представленная в обзоре информация не носит прямого рекламного характера, а представляет субъективное мнение автора в сочетании с техническими данными, которые переданы «Связному» официальными производителями продуктов.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *